Дата: 11-04-18 09:52

Белавиа и Nordic Aviation Capital завершили оформление сделки по приобретению самолетов

ОАО «Авиакомпания «Белавиа» завершили оформление сделки с ирландской компанией Nordic Aviation Capital (NAC) по лизингу пяти самолетов Embraer. По условиям договоров авиакомпания получит 5 новых воздушных судов: три – Embraer 195 и два – Embraer 175.  Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Данные авиалайнеры с завода-изготовителя будут предоставлены авиакомпании «Белавиа» на условиях оперативного лизинга на 12 лет.  Поставка первых трех самолетов (двух E195 и одного Е175) ожидается уже в апреле 2019 года. Два других воздушных суда будут поставлены в декабре 2019 и апреле 2020 года.  Пять новых авиалайнеров поступят во флот авиакомпании в текущей двухклассной конфигурации «Белавиа».  Воздушное судно Embraer 175 рассчитано на перевозку 76-ти пассажиров (12 кресел бизнес-класса и 64 – экономического). Салоны Embraer 195 будут вмещать 11 мест в салоне бизнес-класса и 96 мест в салоне эконом-класса. Оперативный лизинг обеспечивает авиакомпании возможность гибко управлять составом флота, регулируя его в соответствии со спросом и объемом авиаперевозок.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

«Пассажирские самолёты Embraer 175 и Embraer 195 средней дальности занимают в авиапарке «Белавиа» место между вместительными Boeing 737 и небольшими CRJ. Самолеты идеально подходят для расширения маршрутной сети «Белавиа» и увеличения частотности рейсов для удовлетворения спроса пассажиров», ― рассказал генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров. «Мы рады дальнейшему расширению партнерства с авиакомпанией «Белавиа». Приобретение пяти новых самолетов в лизинг позволит белорусской авиакомпании закрепить свое лидерство в региональной авиации. Мы в свою очередь будем делать все возможное, чтобы поддерживать нашего уважаемого клиента еще много лет», - сказал Мартин Мёллер, председатель NAC.

«Мы впечатлены продолжающимся экономическим ростом авиакомпании «Белавиа». Отношения между Embraer и «Белавиа» в партнерстве с ведущим лизингодателем NAC помогут «Белавиа» расширять свою сеть и частотность выполнения рейсов благодаря использованию самолетов семейства E-Jet,» - сказал Мартин Холмс, вице-президент Embraer Commercial Aviation по продажам и маркетингу в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. «Флот «Белавиа» будет включать в себя 12 авиалайнеров семейства E-Jet, когда пять новых самолетов присоединяются к авиапарку «Белавиа».
 Эксплуатировать новые самолеты планируется практически на всех регулярных маршрутах авиакомпании. 

После завершения срока лизинга воздушные суда возвращаются лизингодателю. В настоящий момент авиакомпания эксплуатирует 4 самолета семейства Embraer. К апрелю 2020 года авиапарк «Белавиа» будет состоять уже из 12 воздушных судов бразильской авиастроительной компании. Приобретение новых самолетов является неотъемлемой частью инициативы по обновлению авиапарка «Белавиа». Поставка данных авиалайнеров позволит авиакомпании успешно реализовывать стратегию по росту и экономичному развитию. ОАО «Авиакомпания «Белавиа» продолжает наращивать пассажиропоток. Так, за первые 3 месяца 2018 г. белорусский перевозчик перевез 568 451 пассажиров против 498 853, перевезенных за аналогичный период прошлого года. Таким образом, рост перевозок за первый квартал увеличился на 14 %.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено