Дата: 11-04-18 09:53

КОСМОС: Илон Маск показал часть ракеты-носителя Big Falcon Rocket

Глава американской космической компании SpaceX Илон Маск опубликовал на своей странице в Instagram фото основной части корпуса ракеты-носителя и космического аппарата BFR (Big Falcon Rocket). Чтобы оценить масштаб, он припарковал рядом автомобиль Tesla Model 3.  Об этом пишет Lenta.ru.

Предполагается, что диаметр новой ракеты составит девять метров. Длина — 106 метров. Ракета будет оборудована 40 кабинами для астронавтов.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Впервые проект BFR Маск представил в сентябре 2017 года, выступая на мероприятии IAC2017 (International Astronautical Congress).

ФОТО в Instagram- https://www.instagram.com/p/BhVk3y3A0yB/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_profile_upsell_logged_in_test

Испытания ракеты-носителя BFR должны начаться в 2019 году. Первые миссии SpaceX на Марс запланированы на 2022 и 2024 годы, однако сроки могут сдвинуться. В ходе первой миссии на Марс должно быть доставлено два корабля с оборудованием для сбора воды и углекислого газа из атмосферы Красной планеты и последующего его превращения при помощи солнечной энергии в метан и кислород (топливо для BFR). Вторая миссия, включающая в себя четыре ракеты-носителя BFR, должна стать грузовой и пилотируемой.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено