Дата: 11-04-18 10:08

ТРАНСПОРТ: В МИУ анонсировали поезд "четырех столиц" со стоимостью купейного билета до Риги 59 евро

"Укрзализныця" закупила 28 новых пассажирских вагонов у Крюковского вагоностроительного завода - в ближайшее время они начнут курсировать на маршруте Киев-Минск-Вильнюс-Рига.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, пишет ЦТС.

 "Поезду "четырех столиц" быть. Тарифный совет МИУ принял решение о внесении изменений в Тарифы на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в международном сообщении. Министр инфраструктуры Владимир Омелян подписал соответствующий приказ, который направлен в Министерство юстиции на государственную регистрацию", - проинформировал чиновник.

Он также сообщил, что стоимость билета в купейном вагоне в Ригу, будет составлять около 1855 грн (59 евро), и назвал будущий поезд "железнодорожным лоукостом".

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Ранее в УЗ заявляли о намерении реализовать проект железнодорожного сообщения со столицами трех стран Балтии. При этом, выражалось желание, чтобы билеты на такой поезд стоили в два раза дешевле, чем на соответствующие авиарейсы. "В этом году мы планируем сообщение со странами Балтии (Вильнюс-Рига-Таллин) через Минск. Сейчас ведутся активные переговоры с белорусскими коллегами, так как есть поезд Минск-Киев, и надо урегулировать, чтобы эти маршруты не перекрывали друг друга. Белорусы волнуются по этому поводу. Сейчас цена на авиабилет в страны Балтии составляет 2500-3000 грн. На наш взгляд, цена на поезд должна быть в два раза дешевле для того, чтобы мы могли конкурировать", - заявил в феврале руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Впервые с идеей запуска поезда через Минск в столицы стран Балтии летом минувшего года выступил министр инфраструктуры Владимир Омелян, но тогда речь шла о поезде "пяти столиц" - пятой столицей, помимо Киева, Минска, Вильнюса и Риги, должен был стать Таллинн. В перспективе новый поезд, по словам министра, мог бы быть продлен до Одессы.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено