Дата: 11-04-18 15:21

Три технологических тренда, способных изменить облик путешествий

Отчет Sabre Labs 2018 Emerging Technology Report рассматривает роль автоматизации, аутентичности и технологии блокчейн в сфере туризма

МОСКВА, Россия – 11 апреля 2018 – Sabre Corporation (NASDAQ: SABR), ведущий поставщик технологий для индустрии туризма и путешествий, опубликовал новый технологический прогноз 2018 Emerging Technology Report, подготовленный исследовательским подразделением Sabre Labs. В нем рассматриваются перспективы развивающихся технологий и их влияние на туризм в следующем десятилетии. Главными трендами 2018 года стали автоматизация, аутентичность и блокчейн.

«Сегодня становится очевидно, что туризм – это действительно технологический бизнес, – отметил Филип Лайкенс (Philip Likens), директор Sabre Labs. – Даже самая простая поездка создает огромный массив данных. Сбор, индексирование и интерпретация этой информации, а также то, как мы применяем ее для улучшения качества путешествий, стимулируют внедрение настоящих инноваций в туристической индустрии. Будь то искусственный интеллект, машинное обучение для автоматизации и оптимизации задач, решения для создания уникального цифрового опыта или использование новых протоколов, позволяющих, например, отправиться в поездку без кошелька и паспорта – технологии призваны изменить наши путешествия».

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В отчете Sabre Labs представлен подробный анализ трех технологических трендов, которые, по мнению экспертов, окажут наиболее значительное влияние на туристическую индустрию:

Автоматизация

Автоматизация – не новая идея, однако успехи в области искусственного интеллекта и машинного обучения создают основу для качественных изменений в обслуживании клиентов в цифровой среде. Информированность и когнитивные способности машин открывают перед компаниями безграничные возможности, чтобы полностью переосмыслить, когда и что продавать, какой нужен штат сотрудников и как управлять бизнесом, как предвосхищать и превосходить ожидания потребителей.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Аутентичность

В современных условиях доверие в дефиците, поэтому аутентичность и уникальный сервис более ценны, чем когда-либо прежде. В то же время бизнесу все чаще приходится использовать технологии и оцифровывать решения, чтобы взаимодействовать с клиентами в требуемом масштабе. Не противоречит ли цифровая технология реальному миру? Как грамотно сочетать дополненную и виртуальную реальность с аутентичностью? Sabre изучает и решает эти сложные задачи.

Блокчейн

Информационный шум вокруг нестабильности курсов криптовалют отвлекает внимание от ценности самой технологии блокчейн, которая лежит в их основе. Реальный потенциал этой инновации заключается в том, что она позволяет совершать безопасные транзакции, не требующие дополнительной верификации. В туристической индустрии перспективы технологии блокчейн особенно многообещающие: например, она может дать возможность совершить кругосветное путешествие без паспорта и кошелька.

«У путешественников завтрашнего дня есть множество ожиданий, продиктованных повсеместным доступом к информации, опытом быстрых транзакций и все более персонализированными предложениями. Уже сегодня компании могут начать думать о том, как сделать свой бренд более гибким, чтобы эффективно взаимодействовать с клиентами в будущем. В своем отчете мы рассматриваем то, как технологии могут преобразовать эти взаимодействия, чтобы сделать путешествия лучше для всех», – добавил Филип Лайкенс.

Sabre Labs - инновационное подразделение Sabre, которое изучает, как новые возможности технологий могут повлиять на путешествия в будущем. Полный отчет 2018 Emerging Technology на английском языке доступен здесь.

Пресс-служба Sabre


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено