Дата: 12-04-18 09:37

Eurocontrol подтвердил уведомление о возможности "военной акции" в Средиземном море

Европейское агентство авиационной безопасности рекомендовало всем авиакомпаниям усилить контроль за полетами в Восточном Средиземноморье в течение следующих 72 часов

Европейский оператор воздушного сообщения Eurocontrol официально подтвердил уведомление авиакомпаниям о возможности "военной акции" в Средиземном море. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении этой структуры.

"Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выпустило во вторник уведомление авиакомпаниям о возможной военной акции в восточной части Средиземного моря", - говорится в сообщении.

EASA рекомендовало всем авиакомпаниям усилить контроль за полетами в Восточном Средиземноморье в течение следующих 72 часов. Такая мера предпринята из-за возможности нанесения воздушных ударов по Сирии с применением крылатых ракет и/или ракет класса воздух-земля и из-за вероятных сбоев в работе навигационного оборудования, сообщало EASA.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Ранее об этом предупреждении ТАСС сообщил источник в одной из российских авиакомпаний. "Росавиация уведомила авиакомпании соответствующей телеграммой о необходимости уделять особое внимание при планировании полетов в районе Восточного Средиземноморья и о необходимости отслеживать соответствующие NOTAM (оперативную информацию об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационную информацию - прим. ТАСС)", - сказал источник.

Ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman отправится в среду из американского Норфолка (штат Вирджиния) для патрулирования в районе Ближнего Востока, сообщили представители ВМС США. По их словам, авианосец будут сопровождать ракетный крейсер и четыре эсминца. На первом этапе похода к ним присоединится фрегат ВМС Германии.

Развертывание этой ударной группы происходит на фоне обострения ситуации в Сирии, вызванной утверждениями о применении в минувшую субботу химоружия в городе Дума. Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что примет в течение 24-48 часов решение, применить ли в этой связи военную силу против властей Сирии.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено