Дата: 12-04-18 10:20

ПРОИШЕСТВИЯ: Разбившийся в Алжире Ил-76 загорелся при взлете, пилоты пытались вернуться на аэродром

Потерпевший в среду катастрофу  в Алжире транспортный самолет Ил-76ТД ВВС страны загорелся после взлета. Об этом сообщает телеканал "Ан-Нахар" со ссылкой на собственные источники, передает ТАСС.

По их данным, во время взлета на высоте около 50 метров у самолета загорелось правая консоль  крыла. Экипаж предпринял действия для совершения вынужденной посадки и попытался вернуться на аэродром, однако транспортник рухнул в районе расположенного поблизости сельскохозяйственного угодья и загорелся. От столкновения с землей он практически полностью разрушился.

Как сообщалось ранее, Ил-76ТД следовал по маршруту Буфарик - Тиндуф - Бешар на юго-западе страны и упал через несколько минут после взлета с аэродрома в Буфарике в 50 км к югу от столицы страны - Алжира. По имеющейся информации, жертвами катастрофы стали 257 человек, включая десять членов экипажа. Выживших, к настоящему моменту, не обнаружено.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Большинство погибших - военнослужащие. Кроме того, сообщается, что на борту вместе с семьями, в том числе детьми находились около 30 членов поддерживаемого Алжиром Фронта ПОЛИСАРИО, добивающегося независимости Западной Сахары, которую Марокко считает своей неотъемлемой частью.

Как передает "Ан-Нахар", капитан лайнера Дусан Исмаил имел 30-летний опыт пилотирования судов различного класса. У него осталось трое дочерей. Ранее на место авиакатастрофы прибыл начальник генштаба ВС Алжира генерал Ахмед Гайд Салах. По его распоряжению уже создана комиссия, которая займется расследованием всех обстоятельств катастрофы.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено