Дата: 12-04-18 10:34

Кабмин снизил норму отчисления в бюджет чистой прибыли Борисполя до 40%

Правительство снизило норму отчисления чистой прибыли для международного аэропорта Борисполь с 75% до 40% до конца 2020 года.

В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что такое решение было принято на заседании Кабинета министров в среду, пишет ЦТС.

При этом, предприятие обязуется направлять разницу в 35% на капитальные инвестиции и выполнение международных обязательств.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Норма отчисления в госбюджет для аэропорта Борисполь будет снижена до 40% при условии направления 35% прибыли на выполнение международных обязательств и капитальные инвестиции. Указанная норма будет действовать с даты официальной публикации постановления и до 31 декабря 2020 года", - заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Таким образом в ведомстве надеются посодействовать созданию на базе воздушной гавани международного авиационного хаба. Контролировать расход освободившихся средств правительство будет путем ежегодного обязательного финансового аудита.

Как уже сообщал ЦТС, на сегодняшнем заседании Кабмина был принят финансовый план аэропорта Борисполь на 2018 год. Согласно нему, чистая прибыль предприятия по итогам года составит почти 1,4 млрд грн.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено