Дата: 12-04-18 10:35

Итальянская компания-производитель обеспечит креслами Wizz Air и Lufthansa Group

С 2019 года все самолеты семейства Airbus A320, которые будут поступать в распоряжение авиакомпаний группы Lufthansa (Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines) будут оснащены инновационными креслами от итальянского производителя Geven.

Об этом говорится в пресс-релизе Lufthansa Group, передает ЦТС.

По информации перевозчика, новые кресла отличаются эргономичным распределением давления и структурированной обивкой кресел, а карман для брошюр и книг для чтения во время полета был спроектирован так, чтобы спинку впередистоящего кресла стала более тонкой и оставалось больше свободного пространства для ног.

Кроме того, новые кресла позволят безопасно наклонять спинки под углом до 20 градусов на протяжении всего перелета, в том числе руления, взлета и посадки (сейчас спинки кресел располагаются под углом в 12 градусов), а в бизнес классе во время полета на крейсерской высоте - до 26 градусов.

"Многие путешественники высказывали свои пожелания к дизайну кресел, и мы были рады в ходе реализации проекта получить много положительных оценок новых функций», - рассказал Пол Эстоппи, руководитель отдела разработки салонов лайнеров авиакомпаний Lufthansa Group. "Geven имеет отличную репутацию в отрасли, которую мы можем полностью подтвердить. С самых первых шагов это было исключительно успешное сотрудничество. Lufthansa Group всегда могла опереться на обширный опыт и экспертизу Geven и рассчитывать на творческий подход в проектировании кресел", - добавил он.

4_20180411_PM_Geven_A320-Sitz_OS-Branding

Также о заключении договора с Geven на оснащение креслами Essenza в среду сообщил венгерский лоукостер Wizz Air.

"Wizz Air продолжает 10-летнее партнерство с GEVEN благодаря дальнейшему инвестированию в свой расширяющийся авиапарк. Самолёты Airbus A321neo предоставят значительные преимущества по затратам, а улучшенный интерьер повысит качество услуг на борту и обеспечит пассажиров еще большим комфортом”, - сообщил директор по маркетингу перевозчика Йохан Ейдхаген.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Новым креслами итальянского производителя будут оснащены 110 авиалайнеров Airbus A321neo компании, поставки которых запланированы на ближайшие 5 лет (начиная с января 2019 года).

Отмечается, что новая модель сидений предоставляет пассажирам в среднем на 25% больше расстояния для ног.

Напомним, на выставке Aircraft Interiors Expo-2018, проходящей в эти дни в Гамбурге, другая итальянская компания, Aviointeriors, представила новинку - кресла для авиакомпаний-лоукостеров для перевозки пассажиров в стоячем положении. Модель Skyrider 2.0, судя по буклету производителя, должна позволить низкобюджетным авиаперевозчикам повысить плотность пассажиров в салонах их самолетов на 20%.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено