Дата: 13-04-18 09:36

Британский центр IСAO извинился за проверку самолета "Аэрофлота" в Лондоне

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал, что Центр по безопасности полетов также назвал причины досмотра

Центр по безопасности полетов под эгидой IСAO, который работает на территории Великобритании, принес извинения за проверку самолета "Аэрофлота" в аэропорту Лондона в конце марта.

Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах Красноярского экономического форума.

Отвечая на вопрос, представил ли центр объяснения причин проверки воздушного судна, он сказал: "Предоставил. И даже извинился. Это был Центр по безопасности полетов под эгидой IСAO, который работает на территории Британии".

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

30 марта в авиакомпании "Аэрофлот" сообщили, что власти Великобритании без предъявления причин провели досмотр воздушного судна, заставив членов экипажа покинуть самолет и изолировав командира в кабине пилотов. В компании отметили, что подобные действия "абсолютно не соответствуют мировой практике проведения таких досмотров". Посольство России в Великобритании направило ноту в британский МИД с требованием разъяснить произошедшее. В российском Минтрансе сообщили, что Координационный центр по авиабезопасности России направит в Великобританию запрос о причинах проверки самолета "Аэрофлота" в Лондоне.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено