Дата: 13-04-18 10:05

Lufthansa Technik сдаст самолетные кресла в лизинг

Lufthansa Technik предлагает новую услугу по лизингу самолетных кресел, сообщает компания. Немецкий провайдер осуществит финансирование, проектировку и установку сидений. В дальнейшем предполагается, что такое предложение распространится и на другие составляющие салона воздушного судна (в частности, бортовые кухни и туалеты).

Компания установит новые облегченные сиденья в любом из сети центров техобслуживания с учетом всей необходимой документации, включая разрешение регулятора EASA Part 21J. Предлагаемые к установке кресла уменьшают вес кабины и, соответственно, расход топлива. Их можно поставить больше, чем обычных сидений. Так, например для Airbus A320 предоставляется возможность увеличить количество мест с 174 до 180. 

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Услуга может быть реализована за три месяца, а имеющиеся кресла устанавливаются в течение двух дней на одно ВС, например, в ходе планового техобслуживания. Новый сервис включает проектировку с последующей установкой изготовленных кресел, что оплачивается единовременно. Оплата за аренду кресел происходит помесячно.

Покупка оснащения кабины может быть тяжелым бременем для операторов, особенно если они берут самолет в лизинг на сравнительно короткий период, объяснил глава подразделения по модернизации кабин Lufthansa Technik AG Георг Штоффелен. Кроме того, по его словам, новая услуга от немецкого провайдера также станет удобным решением для авиакомпаний, которые хотят в короткие сроки модифицировать интерьер салона.

Услуги предоставляются совместно с производителем кресел ZIM Flugsitz GmbH и лизинговым партнером CHG-Meridian.

Lufthansa Technik также предлагает сервис по хранению исходной компоновки интерьеров, что заинтересует эксплуатантов арендованных машин. Он позволит быстро вернуть салон в исходное состояние в соответствии с условиями контракта по возврату ВС лизингодателю. 


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено