Дата: 13-04-18 10:18

Авиакомпании приостановили полеты над Сирией, но не "Россия"

Европейские и азиатские авиаперевозчики прекратили выполнение полетов над воздушным пространством Сирии и изменили свои маршруты, в связи с возможным применением ракетного вооружения по целям в этой стране.

Так, скорректировали маршруты Air France, Lufthansa и easyJet. Кувейтская Kuwait Airways отменила полеты в Бейрут, а основной ливанский перевозчик Middle East Airlines объявила о пересмотре части расписания до вечера 13 апреля. В компании British Airways отказались от комментариев, пишет Новое время со ссылкой на New York Times.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Вместе с тем, по информации российских СМИ, авиакомпания "Россия" отказалась менять маршруты полетов над Сирией после предупреждения Европейского агентства по безопасности полетов. "Так как сообщений о закрытии воздушного пространства не поступало, предлагаем продолжать полеты в прежнем режиме", - отметили в компании.

Напомним, что 10 апреля Сетевой управляющий операционный центр (NMOC), расположенный в Брюсселе, предупредил авиакомпании о необходимости потенциального дополнительного пересмотра маршрутов и воздушных коридоров рейсов в средиземноморском регионе в связи с возможным обострением конфликта в Сирии и нанесением ударов по наземным целям, что расценивается как потенциальная угроза гражданской авиации.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено