Дата: 13-04-18 10:22

Украина и Молдова подписали соглашение о полной либерализации авиаперевозок

12 апреля, в Киеве подписано соглашение между Республикой Молдова и Украиной о либерализации рынка авиационных перевозок, сообщает ЦТС.

"Подписали с Правительством Молдовы Соглашение о воздушном сообщении. Протокол, который улучшит транспортное и автомобильное сотрудничество", - проинформировал в Тwitter премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В свою очередь, заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк дал несколько расширенную информацию: "Только что в рамках визита в Украину премьер-министра Республики Молдова, вместе с председателем Госавиаслужбы Александром Бильчуком, по поручению правительства, подписали Соглашения между правительствами Украины и Республики Молдова о полной либеризация рынка воздушных перевозок и либеризации грузовых автомобильных перевозок для автомобилей Е4 и выше".

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Чиновник выразил надежду на активизацию транспортного сообщения между странами в связи с этим. "Будем иметь "свободное небо" между нашими государствами и ждем увеличение грузов в наши морские порты", - заявил Ю. Лавренюк.

Отметим, что данное соглашение стороны намеревались подписать еще до конца 2017 года, а переговоры начались прошлым летом - 4 августа в Госавиаслужбе в Киеве состоялся первый раунд переговоров с молдавскими коллегами о новой редакции двустороннего соглашения о воздушном сообщении. Но и до того Украина и Молдова намеревались подписать соответствующий договор - в 2016 году, но тогда, по информации МИУ, процесс тормозился молдавской стороной - в обмен на "открытое небо" (а соответственно и увеличение частот для украинских перевозчиков) Молдова настаивала на снятии ограничений для транзита ее автотранспорта через территорию Украины.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено