Дата: 16-04-18 08:43

Boeing следит за ситуацией с законопроектом о контрсанкциях и оценивает их влияние

Законопроект предполагает запрет или ограничение участия граждан США и компаний с долей американского капитала более 25% в приватизации государственного и муниципального имущества РФ

Корпорация Boeing следит за ситуацией с законопроектом о контрсанкциях РФ против США и оценивает его возможное влияние на бизнес в России. Об этом ТАСС сообщил представитель российского офиса корпорации.

"Компания Boeing знает о законопроекте и следит за ситуацией, чтобы понять, какое влияние это может оказать на наш бизнес в России", - сказал он.

Законопроект, который предоставляет правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера, был внесен в Госдуму в пятницу спикером палаты Вячеславом Володиным и лидерами всех думских фракций. По словам Володина, инициатива разработана как ответная мера на вызовы США, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как РФ в целом, так ее граждан и юридических лиц.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Законопроект предполагает, в частности, запрет или ограничение участия граждан США и компаний с долей американского капитала более 25% в приватизации государственного и муниципального имущества РФ. Кроме того, в качестве ограничительных мер предусматривается "запрет или ограничение ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, алкогольной и табачной продукции, страной происхождения которых являются США и (или) иные иностранные государства".

Также из текста пояснительной заметки следует, что контрсанкции могут повлиять на отрасль авиастроения. Более того, в законопроекте уточняется, что Россия в ответ на санкции США может повысить сборы за аэронавигационное обслуживание авиакомпаний США и других стран, которые поддержат санкции.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено