Дата: 16-04-18 09:36

ТУРИЗМ: Япония вводит налог на выезд туристов

Туристам скоро придётся уплачивать специальный сбор при выезде из Японии.

Соответствующий закон был окончательно одобрен властями Страны восходящего солнца, сообщает The Japan Times.

Начиная с 7 января 2019 года все путешественники, покидающие Японию на самолете или корабле, должны будут заплатить налог в размере 1000 йен (около 9 долларов). Нововведение предназначено для создания необходимой инфраструктуры и улучшения качества и ассортимента услуг в целях обеспечения комфортного пребывания большого количества туристов, ожидаемого во время Олимпийских и Паралимпийских игр-2020, а также в последующие годы.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Согласно принятому закону, от уплаты налога будут освобождены дети до двух лет и транзитные пассажиры, покидающие Японию в течение 24 часов с момента прибытия.

В стране в последние годы наблюдается рост числа иностранных туристов. Как надеется японское правительство, к 2020-му ежегодный показатель турпотока может составить 40 миллионов гостей. Ожидается, что введенный налог будет приносить до 43 миллиардов йен в год.

В период с января по март 2019 года Токио с помощью нового сбора рассчитывает получить около 6 миллиардов йен. Часть из этих денег будет потрачена на установку специальных систем распознавания лиц. 


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено