Дата: 17-04-18 09:02

В Запорожье впервые поднялся в небо украинский многофункциональный вертолет "Надия"

В Запорожье совершил дебютный полет новый украинский вертолет МСБ-2 "Надия", построенный ПАО "Мотор Сич". Вертолет являет собой модернизированную версию Ми-2, сообщает ЦТС со ссылкой на061.ua.

"Мы к этому событию шли 10 лет. Я вам обещал, что в Запорожье будет поднят украинский вертолет. Мы построили вертодром - это законная площадка для испытания техники. Нужно было сертифицировать площадку, мы сделали это на днях и получили сертификат", - рассказал почетный президент, генеральный авиаконструктор АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

МСБ-2 "Надiя" на 70% состоит из композита, из салона убран расходный бак. В течение следующего года машина будет проходить летные испытания.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Отметим, что сертификацию нового вертолета в "Мотор-Сичи" обещают завершить в текущем году.

Ранее стало известно, что российские комплектующие для украинских военных вертолетов могут заменить южноафриканскими. В частности, речь идет о лопастях несущего винта для украинских боевых вертолетов Ми-24/Ми-17, поставлять которые готова Paramount Group из ЮАР.

0004

0002

0003

Фото: Сайт города Запорожья 061.ua


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено