Дата: 17-04-18 09:15

Новый белорусский деловой оператор получил сертификат эксплуатанта

Белорусский деловой оператор BySky получил сертификат эксплуатанта, сообщили ATO.ru в Департаменте по авиации Белоруссии. Cейчас перевозчик намерен получить от европейских властей единый сертификат о соответствии нормам безопасности полетов (TCO) Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA Part-TCO), что даст ему возможность совершать чартерные рейсы в Европу. Начало работы авиакомпании ожидается в 2018 г.

Pilatus PC-12NG
Сейчас руководство авиакомпании работает над сертификацией по EASA Part-TCO для совершения чартерных полетов в Европу :: Nesterov Aviation

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Сейчас флот оператора состоит из двух турбовинтовых Pilatus PC-12NG, приобретенных при непосредственном участии авторизованного центра продаж этих самолетов — Nesterov Aviation. В перспективе BySky планирует расширить авиапарк в том числе машинами этого типа. Белорусский оператор базируется в минской воздушной гавани, где к 2019 г. предполагается создать центр бизнес-авиации FBO Minsk (в новом комплексе также организуют региональный центр сервисного обслуживания самолетов Pilatus для Восточной Европы.).

Информация о создании бизнес-оператора появилась в августе 2017 г. Также сообщалось, что флот авиакомпании будет состоять как из турбовинтовых, так и из реактивных самолетов. Перевозчик создавался для повышения бизнес-активности в стране в соответствии с инвестиционным договором, подписанным Министерством транспорта и коммуникаций Белоруссии с местной компанией "Инвестиционное финансирование".


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено