Дата: 18-04-18 10:01

Аэропорт Киев расширяет международную зону за счет внутреннего терминала

Аэропорт Киев имени Сикорского (Жуляны) проводит работы по созданию зоны для обслуживания международных пассажиров на свободных площадях терминала D, через который выполняется прилет и вылет внутренних рейсов. Об этом порталу avianews.com сообщила пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко, передает ЦТС.

По ее словам, подобное решение было принято в связи с тем, что терминал для внутренних рейсов мало загружен, в то время как основная нагрузка по обслуживанию пассажиров приходится на международный терминал А.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Проект предусматривает перепланировку терминала D для того, чтобы потоки пассажиров внутренних и международных рейсов не пересекались, а также создание соединительной галереи между терминалом А и зоной обслуживания международных рейсов в терминале D. Работы в аэропорту рассчитывают завершить к лету.

По итогам первого квартала 2018 года аэропорт Киев нарастил пассажиропоток на 50%. При этом из 442 тыс. пассажиров, обслуженных в январе-марте, только 18,1 тыс. воспользовались внутренними рейсами.

В марте прирост пассажиропотока Жулян составил 57% по сравнению с прошлым годом.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено