Дата: 18-04-18 10:17

Turkish Airlines достигла самого высокого уровня коэффициента занятости пассажирских кресел в первом квартале 2018 года – 80,5%.

Результаты перевозок за март 2018 г.:

  • После значительного увеличения объемов пассажирских перевозок в январе и феврале, общее количество перевезенных в марте пассажиров выросло на 24%, достигнув показателя 6 млн пассажиров. Благодаря такому увеличению количества пассажиров компании удалось достичь самого высокого за последние пять лет показателя загруженности в марте, а именно 82%.
  • В марте общий коэффициент занятости пассажирских кресел вырос на 6%, число располагаемых кресло-километров выросло на 13% (кресло-километр получается из расчета перевозки одного места на один километр полета). Уровень загруженности на международных рейсах вырос приблизительно на 6% до 81,7%, а на внутренних рейсах – до 84%.
  • Значительное увеличение спроса (выручки на километр), начавшееся в июле 2017 г., продолжилось ростом на 22% в марте 2018 г.
  • Количество пассажиров международных рейсов увеличилось на 45% (без учета транзитных пассажиров, которые делают пересадку с международного на международный рейс). Это важный индикатор постоянно растущего интереса к Турции.
  • В марте объем грузовых и почтовых перевозок увеличился на 29% по сравнению с мартом 2017 г. Рост объемов грузовых и почтовых перевозок происходил преимущественно за счет Северной Америки – на 49%, Ближнего Востока – на 42%, Африки – на 38% и Европы – на 32%.
  • В марте коэффициент занятости пассажирских кресел вырос по всем регионам. По сравнению с другими регионами, значительный рост продемонстрировали Северная Америка, Центральная и Южная Америки, Африка и Европа – на 12%, 10%, 10% и 5% соответственно.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Результаты перевозок за январь-март 2018 г.:

  • В первом квартале спрос и общее количество пассажиров увеличились на 25% и 29% соответственно по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Всего было перевезено 17 млн пассажиров.
  • В первом квартале общий уровень загруженности рейсов повысился на 6,5% до 80,5%, достигнув рекордного для первого квартала показателя загруженности в истории Turkish Airlines. Уровень загруженности на международных рейсах вырос на 7% до 80%, а уровень загруженности на внутренних рейсах увеличился приблизительно на 4% до 85%. Таким образом, Turkish Airlines достигла самого высокого показателя загруженности на международных рейсах за последние пять лет и рекордного за всю историю компании показателя загруженности на внутренних рейсах.
  • Объем грузовых и почтовых перевозок увеличился на 38% и достиг 312 тыс. тонн благодаря значительному увеличению объема перевозок в марте 2018 г.

Первый рейс авиакомпании Turkish Airlines в Украину был осуществлен в 1993 году. Вместе с открытием 30 марта 2017 года рейсов из Харькова, авиакомпания на сегодняшний день осуществляет больше 50 рейсов из 6-и городов Украины: Киева, Одессы, Львова, Запорожья, Херсона и Харькова. Помимо пассажирских рейсов, Turkish Airlines выполняет 3 еженедельных грузовых рейса из Киева. Пассажирские рейсы авиакомпании из Киева выполняются на бортах типа Airbus 330, что позволяет предоставить пассажирам новый опыт и все привилегии комфортного перелета на борту.

• В первом квартале 2018 года количество пассажиров, которые путешествовали с авиакомпанией Turkish Airlines из/в Украину выросло на 42% в сравнении с результатом за первым квартал 2017 года.

Turkish Airlines, Inc.
Отдел по работе с общественностью


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено