Дата: 19-04-18 11:05

До августа Борисполь сдаст в эксплуатацию 5 инфраструктурных объектов

С июня по август в аэропорту Борисполь будут сданы в эксплуатацию сразу пять инфраструктурных объектов. Об этом в интервью ЦТС рассказал генеральный директор предприятия Павел Рябикин.

Первыми объектами, которые аэропорт получит в распоряжение этим летом, станут первая очередь паркинга у терминала D, багажное отделение для внутренних рейсов и новые выходы на посадку (bus gates).

"В этом году мы сдадим пять инфраструктурных объектов. Первый - это первая очередь паркинга. До паркинга мы сдадим багажное отделение для внутренних рейсов, затем новые выходы на посадку (bus gates). Это все будет летом, с июня по август. И еще один объект - это подъездная дорога к терминалу", - отметил он.

По словам Рябикина, подъездная дорога, реконструкцией которой занимается турецкая Onur, скорее всего, будет открыта к концу мая.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Пятым по счету объектом станет расширение трансферной зоны.

"Она двухуровневая, на одном уровне будет расширена зона контроля трансферных пассажиров, на втором уровне - зона ожидания пассажиров на вылет, там планируется блок магазинов duty free и, может быть, новая точка общественного питания. Работы в трансферной зоне строители обещают завершить к началу июля", - добавил гендиректор аэропорта.

Благодаря этому время ожидания прохождения контроля в пиковые часы должно сократиться с 40 до 15 минут при условии, что трансферный поток в терминале D не будет превышать 4,5 млн человек.

Напомним, ранее Борисполь может подать в суд на подрядчика работ по достройке паркинга возле терминала D.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено