Дата: 19-04-18 11:06

Китайские авиакомпании хотят летать в Украину, но есть сдерживающий фактор

Авиакомпании из КНР интересуются запуском рейсов в Украину, но пока этого не делают, мотивируя тем, что опасаются летать в нашу страну из-за боевых действий на Донбассе.

Такую версию озвучил в интервью ЦТС генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин.

"Очень много китайских авиакомпаний интересуются аэропортом Борисполь и Украиной в целом, но они прямо говорят, что пока у нас ведутся боевые действия, они не полетят. Отложенный спрос есть как со стороны пассажира, так и со стороны авиакомпаний", - рассказал Рябикин.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Также он проинформировал, что продолжаются перманентные переговоры с норвежским лоукостером Norwegian о возобновлении полетов: "Мы с ними периодически общаемся. Они нам отвечают, что готовы вернуться, но что-то постоянно мешает. Так происходит не только с ними, но и с другими перевозчиками".

Павел Рябикин в очередной раз напомнил о том, что с лета возобновит полеты в Борисполь Air Malta и есть надежда на сотрудничество с немецким лоукостером Germanwings: "Ждем решения по Germanwings, но у них сейчас не хватает флота. Открытым пока остается и вопрос назначений".


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено