Дата: 20-04-18 09:36

КОСМОС: Астронавты из Европы и космонавты из РФ обсудят в Сколтехе астрофизику и космическое право

В рамка мероприятия также состоится панельная дискуссия по актуальным проблемам освоения космического пространства

Астронавты, космонавты и другие представители космической отрасли встретятся в Сколтехе в субботу для участия в антиконференции SpaceUp, сообщила в четверг пресс-служба Сколтеха. Среди тем антиконференции будут астрофизика, космология, космическое право и искусство в космосе.

В рамках антиконференции состоится панельная дискуссия по актуальным проблемам освоения космического пространства, в которой примут участие представители космической отрасли: космонавт-испытатель, президент Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем Аэронет Сергей Жуков, директор Исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон и профессор Сколтеха Жан-Франсуа Женест, в недавнем прошлом - главный научный сотрудник Airbus Group Innovations. Среди докладчиков также будут первый швейцарский астронавт Клод Николье, французский астронавт Жан-Жак Фавье и российский космонавт Сергей Ревин.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Главной отличительной особенностью антиконференции SpaceUp является предоставление любому участнику - от знаменитого космонавта до студента-первокурсника, изучающего космическую тематику - возможность выступить с докладом или презентацией по любому вопросу, связанному с космосом.

Антиконференцию SpaceUp провели впервые в 2010 году в Сан-Диего, и с тех пор она проходила несколько десятков раз в самых разных городах мира - от Лагоса в Нигерии до Тронхейма в Норвегии. В Сколтехе SpaceUp пройдет во второй раз.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено