Дата: 20-04-18 10:16

Аэропорт Борисполь наметил рост пассажиропотока до 54 млн человек в год

Международный аропорт Борисполь прогнозирует, что к 2045 году достигнет годового пассажиропотока на уровне 54 млн человек.

Сегодня на Украинском инфраструктурном форуме - 2018, аэропорт представил график ожидаемого роста пассажиропотока. Исходя из обнародованных данных, Борисполь ждет, что примерно 13% пассажиропотока будет формировать транзитное сообщение "международные - внутренние рейсы", около четверти - транзит "международные - международные рейсы", приблизительно 60% пассажиропотока будет обеспечиваться прямыми маршрутами из Борисполя за границу и обратно.

Интересно, что существенного роста доли внутриукраинских перелетов в ближайшие три десятка лет аэропорт не ждет - она прогнозируется на уровне всего 2-3% от общего пассажиропотока за год.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Недавно в интервью ЦТС гендиректор аэропорта Павел Рябикин также говорил о цифре 54 млн человек. "Мы посчитали, что теоретически при полной загрузке и при таком соотношении флота (60% узкофюзеляжного и 40% широкофюзеляжного) аэропорт Борисполь может обслужить порядка 54 млн пассажиров в год", - сказал Рябикин.

Отметим, что прогнозная цифра 54 млн пассажиров в год изначальнобыла посчитана австрийской консалтинговой компанией Airport Consulting Vienna, которая подготовила Стратегический план развития аэропорта Борисполь. По данным этой компании, это максимально возможный уровень пассажиропотока Борисполя. Стратегический план должен быть утвержден Кабмином в первой половине 2018 года.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено