Дата: 20-04-18 10:34

Приостановлена разработка бизнес-джета Hemisphere из-за проблем с двигателями Safran

Американский холдинг Textron Aviation приостанавил программу нового бизнес-джета Hemisphere из-за проблем с двигателями Silvercrest производства французской Safran Aircraft Engines, рассказал председатель и генеральный директор компании Скот Донелли на онлайн-конференции по итогам I квартала 2018 г. Топ-менеджер пояснил, что решение о возобновлении проекта может быть принято в зависимости от устранения проблем с силовой установкой.

Textron приостановил разработку самолета Hemisphere из-за проблем с двигателями SafranHemisphere должен был стать самым большим представителем семейства бизнес-джетов Cessna Citation :: Safran Aircraft Engines

Напомним, что Hemisphere производства Cessna Aircraft (входит в группу Textron) позиционировался как самый большой деловой самолет семейства Citation с наибольшей дальностью полета. Он должен был совершить первый полет в 2019 г.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Другим производителем, который прекратил работу над новым бизнес-джетом по причине постоянных проблем с моторами Silvercrest, стал французский Dassault Aviation. Авиастроитель намеревался установить этот двигатель на деловой самолет суперсреднего класса Falcon 5X. Поставки ВС перенесли с 2017-го на 2020 г. Это обеспокоило клиентов, в том числе российских, и они начали отменять заказы. Осенью 2017 г., после выявления новых неполадок у силовой установки Safran стало ясно, что машина не выйдет на рынок и к этому времени. Dassault пришлость запустить разработку нового бизнес-джета этого класса — Falcon 6X, но оснащенного американскими двигателями.

Согласно отчету американской Ассоциации производителей воздушных судов авиации общего назначения (GAMA), за 2017 г. компания Cessna Aircraft увеличила поставки своих самолетов на 2% (всего 487 ед.).


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено