Дата: 20-04-18 10:39

И.о. директора николаевского аэропорта назначили скандально известного депутата

Депутата Николаевского областного совета Федора Барну, которого в свое время однопартийцы вынудили выйти из фракции БПП, назначили исполняющим обязанности директора КП "Николаевский международный аэропорт".

Об этом стало известно 19 апреля на брифинге в Николаевской областной государственной администрации, сообщает корреспондент Укринформа.

"У Федора Барны хватит энергии на то, чтобы восстановить аэропорт. К тому же, он с самого начала занимался его проблемами, соответственно, в курсе всего, что происходит, и четко понимает, какие перед нами стоят задачи", - сказал первый заместитель председателя ОГА Вячеслав Бонь.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Избранный от фракции БПП «Солидарность» Федор Барна известен в Николаеве своими скандальными поступками. 10 июня 2016 года сразу после ареста по подозрению в коррупции тогдашнего первого заместителя председателя ОГА Николая Романчука, он во время сессии облсовета отчитался неизвестному лицу по прозвищу «Мультик» (так в Николаеве называют известного криминального авторитета Михаила Титова), что пролоббировал вопрос предоставления горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское 1». Журналист местного интернет-издания снял смс-переписку депутата с неизвестным абонентом прямо во время голосования.

После этого инцидента фракция БПП выступила с требованием выхода Барны из фракции. Под давлением однопартийцев он покинул фракцию, но депутатского мандата так и не сдал.

В декабре того же года трое неизвестных в масках Дедов Морозов избили Барну вблизи его офиса. Тогда депутат сказал, что подозревает в этом преступлении руководство КП «Международный аэропорт «Николаев».

А в июне 2017-го в коридоре областного совета произошла драка между Барной, председателем фракции «Оппозиционный блок» Владимиром Фроленко и еще одним мужчиной - боксером. Инциденту предшествовал конфликт между депутатами на заседании бюджетной комиссии.

Что же касается самого аэропорта в Николаеве, то там также не утихают скандалы. Как известно, 18 марта совершил самоубийство 29-летний и.о. директора Владислав Волошин.

Немного ранее директора этого предприятия Михаила Галайко поймали при попытке дать взятку в размере 700 тысяч гривень председателю Николаевской ОГА Алексею Савченко.

Впоследствии был отменен тендер по капитальному ремонту здания аэровокзала на 102 миллиона гривень и расторгнут договор с его победителем.

После смерти Волошина главу ОГА Савченко обвинили в давлении на директора, и он ушел в отставку до выяснения обстоятельств.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено