Дата: 23-04-18 09:04

КОСМОС: Роскосмос рассчитывает на развитие сотрудничества с NASA при новом главе агентства

Российская госкорпорация поздравила Джима Брайденстайна с назначением на пост главы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства

Роскосмос рассчитывает на продолжение сотрудничества с NASA и развитие партнерства в новых проектах при новом главе американского аэрокосмического агентства Джиме Брайденстайне.

"Роскосмос поздравляет Джима Брайденстайна с назначением на пост главы NASA. Надеемся, что взаимодействие Роскосмоса и NASA и будет продолжено с тем же уровнем доверия и партнерства на равноправной и взаимовыгодной основе", - говорится в опубликованном в пятницу сообщении госкорпорации.

В Роскомосе подчеркнули, что для России, как и для всех космических держав, важно, чтобы сотрудничество развивалось в новых совместных космических проектах.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Космос всегда был и остается полем для партнерства наций, яркий пример - Международная космическая станция, где все мы получаем новые знания о космосе", - добавили в госкорпорации.

В четверг Сенат Конгресса США утвердил конгрессмена Брайденстайна (республиканец, от штата Оклахома), выдвинутого в начале сентября президентом страны Дональдом Трампом, в должности директора NASA.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено