Дата: 23-04-18 09:06

Президент Венесуэлы заявил о готовности наладить отношения с Панамой

Николас Мадуро также приветствовал заявление МИД Панамы о заинтересованности в восстановлении отношений с Каракасом

Власти Венесуэлы готовы отменить ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц из Панамы ради налаживания отношений между странами. Об этом заявил в пятницу президент южноамериканской республики Николас Мадуро.

"Я готов уступить во всем, в чем нужно уступить касательно сложных решений, которые я был вынужден или меня вынудили принять ради защиты интересов Венесуэлы", - сказал он на пресс-конференции, которую транслировала в своем эфире радиостанция Union Radio.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Мадуро также приветствовал заявление МИД Панамы о заинтересованности в восстановлении отношений с Каракасом.

На прошлой неделе Панама сообщила об отзыве своего посла в Венесуэле и потребовала от Боливарианской Республики сделать аналогичный шаг. Так она отреагировала на обнародованное в тот же день решение правительства южноамериканской страны приостановить на 90 дней экономические и финансовые отношения с 46 юридическими и 22 физическими лицами из Панамы.

Ранее в текущем году панамская Национальная комиссия по борьбе с отмыванием капиталов, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения обнародовала список венесуэльцев, входящих в группу "высокого риска". По мнению властей республики, решение Каракаса о приостановке отношений с рядом ее граждан и компаний стало ответом на этот шаг.

Власти Венесуэлы отозвали своего посла из Панамы. Кроме того, они приостановили все рейсы панамской авиакомпании Copa Airlines в эту страну на 90 дней "для противодействия организованной преступности".


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено