Дата: 23-04-18 09:23

ПРОИШЕСТВИЯ: Центр Берлина эвакуирован из-за 500-килограммовой авиабомбы

Вокруг Центрального вокзала германской столицы готовится операция по обезвреживанию старой 500-килограммовой авиабомбы британского производства. Снаряд был найден во время строительных работ в центре Берлина. В связи с опасностью взрыва при проведении работ по обезвреживанию, в окрестностях проведена эвакуация и перекрыто движение. Об этом пишет Российская Газета.

С целью обеспечения безопасности в окрестностях главного вокзала была огорожена зона радиусом 800 метров. Как и ожидалось, это привело к транспортному хаосу в городе. Вокзал полностью перекрыт на несколько часов. Десять тысяч жителей и сотрудников расположенных вблизи места опасной находки предприятий должны были покинуть свои дома и офисы. В том числе эвакуировались сотрудники министерства экономики, Федеральной разведывательной службы и суда по социальным вопросам федеральной земли Берлин. Также недалеко от вокзала расположена администрация федерального канцлера. О мероприятиях по обеспечению безопасности в окрестностях этого здания не сообщается.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Вопреки ожиданию, движение самолетов в аэропорту Тегель не затронуто. Однако эвакуированы административные здания, музей и одно отделение стационара на 40 кроватей близлежащей университетской больницы. Около вокзала ограничено движение общественного транспорта, перекрыты все окрестные улицы, не работает метро. Железнодорожное движение, в том числе городские электрички - также приостановлено. Для проезда пассажиров организовано замещающее движение. Региональные поезда должны останавливаться на дальних станциях.

"Подобной ситуации мы еще не переживали", - рассказал местному телевидению начальник регионального отделения "Восток" Немецких железных дорог Фридеман Кеслер. Расписание движения региональных и федеральных поездов изменено. Все пассажиры должны выходить на удаленных от вокзала остановках, и иными путями добираться до центра города. Пассажиры всех поездов могут бесплатно сдать заранее купленные билеты или использовать их до вечера субботы. Бомбу должны начать вынимать из котлована в полдень по берлинском времени.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено