Дата: 24-04-18 13:17

СБУ проводит обыски в "Мотор Сич" в Запорожье

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят следственные действия в помещении публичного акционерного общества "Мотор Сич" в городе Запорожье. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, пишет ТАСС.

"Я знаю, что там проводятся какие-то следственные действия", - сказала она. В то же время Гитлянская не сообщила никаких подробностей, отметив, что не владеет другой информацией.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Другие СМИ со ссылкой на источники в СБУ сообщают, что обыски проходят в рамках двух уголовных дел - "Шпионаж" и "Диверсия".

Акционерная компания "Мотор Cич" является одним из крупнейших украинских машиностроительных предприятий, производит авиадвигатели для вертолетов Ми-8/Ми-17, Ка-226, самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140, Ан-148, Як-130, агрегаты для перекачки газа и энергетическое оборудование. До последнего времени компания поставляла двигатели Д-436 для гражданских самолетов в РФ. В феврале 2018 года поставки были прекращены в связи с запретом властей.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено