Дата: 24-04-18 13:21

КОСМОС: США предложили заменить российские скафандры для лунной станции на американские

США предложили использовать американские скафандры вместо российских для выходов в открытый космос в рамках проекта окололунной станции Lunar Orbital Platform — Gateway, сообщает RNS со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Речь идет о том, что выходы в открытый космос из российского шлюза предлагается проводить в американских скафандрах», — сказал собеседник агентства.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Источник отметил, что США вынуждают Россию создать шлюзовой модуль станции под американские стандарты из-за того, что в РФ производство лунных скафандров на данный момент не ведется.

В сентябре 2017 года Москва и Вашингтон подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции. По предварительным договоренностям, Россия может изготовить шлюзовую камеру для выходов экипажей в открытый космос. Строительство станции должно начаться в 2022 году.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено