Дата: 24-04-18 13:24

В ЕК предложили выделить 10 млн евро на поддержку сотрудников Air France

Еврокомиссия (ЕК) предложила выделить из Европейского фонда приспособления к глобализации почти 10 миллионов евро на поддержку уволенных сотрудников Air France, говорится в сообщении ЕК. Об этом пишет РИА Новости.

"По просьбе Франции Еврокомиссия сегодня мобилизует 9,8 миллиона евро из Европейского фонда приспособления к глобализации, чтобы помочь найти новую работу бывшим работникам французской авиакомпании Air France", — говорится в релизе.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

После увольнения 1,858 тысячи сотрудников из авиакомпании, Франция сделала соответствующий запрос на получение средств этого фонда, отмечает ЕК. Увольнения были вызваны сокращением доли Евросоюза на рынке международных пассажирских авиаперевозок в период с 2008 по 2015 годы, объясняет ЕК.

Европейский фонд приспособления к глобализации будет софинансировать меры, в частности, по обучение уволенных сотрудников авиакомпании.

Это предложение Еврокомиссии теперь должно быть одобрено Европарламентом и Советом ЕС.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено