Дата: 24-04-18 16:31

WIZZ AIR НАЧИНАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ЦЕНТРА АВИАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКИ

БУДАПЕШТ, 24 апреля 2018 года - Wizz Air, одна из самых быстрорастущих авиакомпаний Европы и крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, сегодня объявила об открытии нового центра авиационной подготовки до конца 2018 года. Здесь будут находится два новых и современных комплексных пилотажных тренажера, один статический пилотажный тренажер, новый тренажер для моделирования чрезвычайных ситуаций, а также тренажёр для обучения борьбе с пожарами.   

Поскольку авиакомпания продолжает свой стремительный рост по всей Европе, что составляет более 20% по сравнению с предыдущим годом, а также намерена увеличить в три раза свой авиапарк на протяжении последующих десяти лет, современный центр авиационной подготовки позволит WIZZ увеличить потенциал в области профессиональной подготовки сначала до 100, а в будущем - и до 250 членов экипажа ежедневно.     

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

С размещением в пяти минутах от Международного аэропорта имени Ференца Листа, этот проект станет самым большим центром авиационной подготовки в регионе и одним из самых современных в Центральной и Восточной Европе; и будет построенный по самым эффективным, современным и безопасным для окружающей среды технологиям на рынке. Дополнительно к всем тренажерам, на 3 800 квадратных метрах центра будут также размещены 14 учебных помещений, офисные помещения, большой вестибюль и комната для отдыха. В будущем центр могут расширить благодаря размещению дополнительных тренажеров или учебных помещений, предоставляя компании еще больше возможностей для её дальнейшего роста.        

Дидерик Пен, исполнительный вице-президент и главный операционный директор Wizz Air сообщил:

“До конца 2018 года у нас будет международная команда сотрудников с более 1 000 пилотов и 2 000 бортпроводников для подготовки на периодической основе. Эти цифры могут вырасти втрое через 10 лет в результате расширения деятельности Wizz Air. Новый центр предоставит нам ещё больше возможностей с подготовки и набора персонала, усилит приверженность Wizz Air лучшим учебным стандартам, а также будет поддерживать стремительный рост нашей компании.”             

Два новых комплексных пилотажных тренажера Airbus A320 будут поставлены компанией CAE, мировым лидером в производстве авиационных тренажеров для гражданской авиации, которая будет обеспечивать нормальную деятельность и техническое обслуживание оборудования для обучения на протяжении следующих 10 лет. 

”Мы рады продолжать наше партнерство с Wizz Air и поддерживать развитие авиакомпании, предоставляя современные технологии для комплексного обучения персонала”, - сообщил Ник Леонтидис (Nick Leontidis), президент группы CAE, мирового лидера с поставки интегрированных решений для обучения в гражданской авиации.

Пресс-служба  Wizz Air 


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено