Дата: 26-04-18 09:26

Причиной авиаинцидента с золотом в Якутске стали нарушения правил перевозки грузов

Следствие также выявило, что коммерческие перевозки грузов осуществлялись без соответствующей лицензии

Причиной инцидента с самолетом авиакомпании "Нимбус", из которого в марте при взлете на ВПП аэропорта Якутска высыпалось свыше 170 золотых слитков, стали нарушения правил транспортировки грузов. Об этом сообщила в среду пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

"В результате проведенных следствием мероприятий установлено, что причиной авиационного инцидента явилось нарушение правил швартовки и крепления груза с последующим его смещением, повреждение левой створки грузового люка и частичным выпадением груза на взлетно-посадочную полосу", - говорится в сообщении.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Кроме того, следователи выявили, что коммерческие перевозки грузов осуществлялись без соответствующей лицензии. Материалы направлены в Северо-Восточное ЛУ МВД России на транспорте, отметили в ведомстве.

Следователи не нашли состава преступления в действиях экипажа судна по ч. 1 ст. 238 "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", ч. 1 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена".

15 марта при взлете из аэропорта Якутска у Ан-12 сорвало левую створку грузового люка, из-за этого груз драгоценного металла рассыпался по ВПП. Всего на борту самолета находилось свыше 9 тонн драгметалла. Источник ТАСС сообщал, что были найдены 172 слитка общим весом около 3,4 тонны.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено