Дата: 26-04-18 09:48

КОСМОС: На российском сегменте МКС заменят блок подогрева воды

На российском сегменте (РС) Международной космической станции (МКС) заменят блок подогрева воды, который космонавты называют самоваром, сообщил РИА Новости во вторник руководитель полета РС МКС Владимир Соловьев.

Ранее в отечественных СМИ появились сообщения, что российские космонавты вынуждены пользоваться водой с американского сегмента станции из-за появления в воде на российском сегменте желтой примеси.

"Причина появления в воде примеси желтого цвета бытовая: в блоке подогрева воды, который выработал свой ресурс, появилась обычная накипь. В этом нет ничего страшного, с таким явлением мы регулярно сталкиваемся и на Земле. И проблема эта решается очень легко: мы просто оперативно поменяем на резервный этот блок, который космонавты обычно называют самоваром", — сказал Соловьев/

Читайте більше - УСІ НОВИНИ ЗА ДЕНЬ

При этом, по его словам, в программе полетов прописано, что во время штатной замены оборудования как на российском, так и американском сегменте пользоваться ресурсами своих соседей "абсолютно нормально". "У единого экипажа МКС – единая среда обитания", — добавил руководитель полета.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено