Дата: 26-04-18 09:53

AZUR air получила шестой самолет Boeing 737-800

На днях авиакомпания AZUR air получила в свой парк шестой по счету Boeing 737-800, а сегодня, 25 апреля, воздушное судно выполнило свой первый рейс под брендом AZUR air.  Полёт  проходил по маршруту Москва – Ираклион - Москва.    Авиалайнер имеет одноклассную компоновку, рассчитанную на перевозку 189 пассажиров, сообщает пресс-служба авиакомпании. 

"Данный тип самолётов авиакомпания AZUR air начала эксплуатировать в 2017 году. Менее чем за полтора  года число самолётов Boeing 737-800  выросло до шести, доля лайнеров этого типа в парке авиакомпании доведена почти до трети.  На сегодняшний день флот авиаперевозчика, состоящий из Boeing 767/757/737 насчитывает в общей сложности 21 воздушное судно.  AZUR air располагает широкой маршрутной сетью из российских регионов в европейские страны, в ОАЭ, в Тунис. На этих рейсах данный тип воздушного судна особо востребован, так как обладает оптимальными характеристиками и вместимостью", - отметили в авиакомпании.

Читайте больше - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В планах авиакомпании на 2018 год дальнейшее расширение флота за счёт воздушных судов иных типов -  Boeing 767 и Boeing 777.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено