Дата: 26-04-18 10:34

Из-за двухдневной забастовки пилотов Vueling отменены почти 250 рейсов

Как минимум 246 рейсов испанской авиакомпании Vueling отменены 25 и 26 апреля в связи с забастовкой ее пилотов. Об этом говорится на сайте воздушного перевозчика, передает ЦТС.

Image description

По его информации, ситуация не затронет 86% клиентов Vueling. Сильнее всего она повлияет на рейсы, прибывающие и отбывающие из международного аэропорта Барселоны Эль-Прат. В компании уже принесли извинения за доставленные неудобства. Ожидается также, что в начале мая пройдут новые забастовки.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Как ранее объявлял профсоюз Sepla, забастовка связана с несоблюдением нескольких разделов второго коллективного договора компании и с отсутствием прогресса в переговорах по новому соглашению. Одним из конфликтных пунктов является заработная плата, повышения которой добивается профсоюз.

Vueling - испанский лоукостер, базирующийся в Барселоне. Компания считается одним из крупнейших авиаперевозчиков в пиренейском королевстве. В 2015 году Vueling перевезла порядка 24 млн пассажиров.

Ранее сообщалось, что аэропорт Львов ведет переговоры с испанским лоукостером Vueling.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено