Дата: 26-04-18 10:48

Пассажирку оштрафовали в аэропорту США на 500 долларов за яблоко

Американка, возвращавшаяся домой из Европы, заплатила крупный штраф за то, что ввезла в страну яблоко, выданное ей в самолете. Об этом сообщает nat-geo.ru.

Жительница штата Колорадо Кристал Тэдлок летела домой из Парижа с пересадкой в Миннеаполисе. В аэропорту она планировала перекусить яблоком, которое ей выдали в полете. Однако это оказалось нарушением таможенных правил США.

В эту страну запрещен ввоз большинства продуктов и товаров сельского хозяйства из других стран: считается, что они могут представлять угрозу для растений и животных, так как нередко содержат вредителей или вирусы. В аэропортах проводятся выборочные проверки пассажиров, прибывших международными рейсами. Именно под такую проверку и попала Кристал.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Путешественница пыталась объяснить, что фрукт не представляет угрозы: он находится в фирменном пакете авиакомпании Delta, и она просто не была голодна, когда стюардессы разносили бортовое питание. Но с точки зрения таможни фрукт мог иметь любое происхождение, в том числе европейское, что относит его к списку запрещенных к ввозу предметов.

Кристал получила квитанцию на сумму 500 долларов, которую должна оплатить в течение 20 дней. Из-за происшествия она также лишилась привилегированного статуса Global Entry, который дает возможность проходить таможенные и пограничные проверки с минимумом формальностей.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено