Дата: 26-04-18 11:06

На "Мотор Сичи" не смогли провести собрание акционеров

Собрание акционеров ПАТ "Мотор Сич", где в понедельник СБУ провела санкционированные обыски в рамках расследования об умышленном разрушении стратегического предприятия, не состоялось.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили представители предприятия.

"Собрание, намеченное на 25 апреля, не состоялось из-за непредоставления регистратором реестра акционеров", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе завода заявили, что официальный комментарий будет озвучен завтра президентом ПАО Вячеславом Богуслаевым.

Как сообщалось, 24 апреля во время брифинга, созванного после проведенных СБУ обысков на предприятии, Богуслаев заявил, что повода для отмены собрания акционеров нет.

Согласно объявлению на сайте предприятия, на рассмотрение выносилось 14 вопросов, в том числе внесение изменений в устав, утверждение новых редакций некоторых документов и т.д.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

На брифинге Богуслаев подтвердил, что продал китайцам свою часть акций предприятия - 15%, получив разрешение Национального банка. По его словам, китайские партнеры привели 100 млн долларов инвестиций и в следующем году планируют вложить еще 100 млн долларов.

23 апреля пресс-служба СБУ заявила, что расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия ПАО "Мотор Сич".

23 апреля СБУ провела санкционированные обыски в административных помещениях заводоуправления, отдела ценных бумаг ОАО "Мотор Сич" и местах жительства отдельных физических лиц.

По имеющимся у СБУ данным, представители иностранной компании развивают современный завод по производству авиадвигателей, на который планируется перенести украинское производство и передать технологии. Для реализации этих намерений, вопреки украинскому законодательству, иностранцами совершена опосредованная концентрация контрольного пакета акций "Мотор Сич", который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо.

Сотрудниками спецслужбы во взаимодействии с Госфинмониторингом Украины установлено, что продажа контрольного пакета акций стратегического объекта ОАО "Мотор Сич" осуществлялась в адрес физических лиц и компаний нерезидентов в объемах менее чем по 10%, в связи с чем существуют подозрения о попытке заинтересованных лиц скрыть владельцев существенного участия и реальных бенефициарных владельцев покупателей акций.

В настоящее время представители компании-нерезидента намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций, который обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления акционерного общества и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов, что подтверждается материалами дела.

СБУ продолжает досудебное расследование.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено