Дата: 27-04-18 11:22

Авиабомбу времен войны уничтожили в районе севастопольского аэропорта "Бельбек"

Сотрудники инженерного подразделения Черноморского флота и МЧС провели совместную операцию по контролируемому подрыву немецкой авиабомбы SD-50 времен Великой Отечественной войны, обнаруженной во время земельных работ в районе аэропорта "Бельбек" в Севастополе, сообщила пресс-служба севастопольского управления МЧС РФ в четверг.  Об этом пишет Интерфакс.

"Конструктивные особенности взрывателя не позволили транспортировать опасную находку на специальный полигон, поэтому было принято решение обезвредить боеприпас на месте обнаружения", - говорится в пресс-релизе.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Пиротехники соорудили специальный вал из мешков с песком и засыпали снаряд песком, чтобы исключить возможный разлет осколков.

Авиабомба SD-50 предназначалась в годы войны для поражения долговременных и полевых защитных сооружений, бронетехники и живой силы. Ее вес составляет 50 килограммов, вес взрывчатого вещества - 16 кг. Радиус разлета осколков при подрыве на поверхности земли может достигать более 600 метров.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено