Дата: 27-04-18 11:37

Air France продолжит забастовки в мае

Профсоюзы французской государственной авиакомпании Air France заявили, что намерены продолжить забастовку в мае.  Об этом пишет КоммерсантЪ.

На четыре дня в начале месяца — 3, 4, 7 и 8 мая — летный состав, бортпроводники, наземный персонал резко сократят количество обслуживаемых рейсов.

3, 4 и 8 мая забастовка Air France совпадет с продолжающейся до июня забастовкой железнодорожников государственной компании SNCF.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Пилоты Air France, cамые высокооплачиваемые транспортные работники Франции, требуют немедленного повышения зарплаты на 5,1%. Ранее речь шла о 6%. Руководство готово пойти навстречу профсоюзным требованиям, но не сразу, а постепенно, повысив зарплату на 2% в текущем году и на 5% в течение последующих трех лет.

За предыдущие 11 дней забастовки, которая началась в феврале, авиакомпания уже потеряла €300 млн. Это близко к результату 14-дневной забастовки 2014 года, обошедшейся в €425 млн.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено