Дата: 27-04-18 12:00

Авиакомпания Yanair начнет выполнять рейсы из аэропорта Ривне

С 3 мая авиакомпания Yanair планирует начать выполнение чартерных рейсов из аэропорта Ривне в Анталью. Большую часть билетов на первый рейс раскупили белорусы.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Рівне вечірнє.

Выполнение полетов намеревались начать сегодня, 26 апреля, но сместили старт на неделю из-за неполной готовности аэропорта. Задержка обусловлена тем, что еще не устранены дефекты рулежной дорожки.  

"Аэропорту досталась хорошая взлетная полоса, профессиональный персонал, хорошее расположение, поэтому я считаю его перспективным. Планируем выполнять рейсы на "Боингах", а для таких самолетов важно, чтобы покрытие было подготовлено", - заявил коммерческий директор Yanair Тарас Стригуненко.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Рейсы в Турцию авиакомпания будет выполнять в сотрудничестве с туроператором Join Up. Сообщается, что первый рейс на сегодня загружен на 70%, большинство путешественников - из Беларуси, много львовян.

Напомним, что аэропорт Ривне возобновил обслуживание международных рейсов летом 2016 года после десятилетнего перерыва. В том же году, авиакомпания Bravo выполняла чартеры в Анталию (Турция), Хургаду и Шарм-эль-Шейх (Египет). В 2017 году полеты в Египет уже не выполнялись, аэропорт обслуживал рейсы только в Турцию.

В 2017 году аэропорт обслужил 3472 пассажира.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено