Дата: 27-04-18 12:02

Боснийский аэропорт заплатит Eurowings 1,25 млн евро за открытие двух рейсов в Германию

Немецкий лоукостер Eurowings 16 мая откроет два новых рейса из боснийского аэропорта Мостар - в Штутгарт и Дюссельдорф. В обмен муниципалитет Герцеговино-Неретвенского кантона, владеющий воздушной гаванью, заплатит более 1,25 млн евро дотаций, передает ЦТС.

Как сообщает издание EX-YU Aviation News, дотации будут выплачиваться в течение пяти лет - до весны 2023 года. Сумма выплат будет разбита на равные части, которые лоукостер будет получать ежегодно в размере более 0,25 млн евро.

"Ввиду того, что аэропорт Мостар предоставляет услуги общественной важности, повышает мобильность жителей и улучшает сообщение Герцеговино-Неретвенского кантона, мы решили одобрить эти дотации", - говорится в сообщении муниципалитета.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Ранее муниципалитет направил 0,5 млн евро хорватской авиакомпании Croatia Airlines для поддержания круглогодичности рейсов в/из Загреба. В данный момент этот перевозчик выполняет из Мостара единственный круглогодичный рейс. Также сезонно в аэропорт летают авиакомпании AlbaStar, Blue Panorama Airlines и Mistral Air.

Отметим, что в Украине механизм дотаций авиакомпаний не используется, поскольку не предусмотрен законодательством. "Насколько мне известно, пока что формулы доплат в Украине нет", - заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Тем не менее, в прошлом году во Львове планировали создать специальный фонд для выплаты дотаций лоукостерам. "С самого начала переговоров с Ryanair мы знали, что они захотят дотации. Поэтому при Туристическом альянсе (объединение туроператоров Львова. - ЦТС) был создан специальный фонд. Но когда мы провели переговоры с Ryanair, они сказали, что дотации им не нужны", - отмечала Татьяна Романовская, директор аэропорта Львов.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено