Дата: 27-04-18 12:17

Работники польской авиакомпании LOT объявили бессрочную забастовку

Работники крупнейшего авиаперевозчика Польши - компании LOT начнут 1 мая бессрочную забастовку с требованием увеличения зарплаты.

Руководство LOT считает эту забастовку "нелегальной" и убеждает, что приложит усилия, чтобы пассажиры не почувствовали осложнений в работе компании, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы будем протестовать до тех пор, пока не будут выполнены требования работников", - заявила председатель профсоюзного объединения работников летного персонала LOT Моника Желязик.

Она подчеркнула, что до сих пор профсоюзные объединения безрезультатно на протяжении трех лет пытались договориться с руководством авиакомпании о повышении зарплат.

Председатель правления LOT Рафал Милчарский сообщил в четверг, что протест, который организуют два профсоюзных объединения компании, является "нелегальным".

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Как правление и работники LOT мы приложим усилия, чтобы этой нелегальной забастовки не было", - заметил Милчарский.

Он добавил, что забастовка нелегальная, поскольку на нее согласились только два из шести профсоюзных объединений компании.

По его словам, если забастовка все же состоится, то LOT приложит усилия, чтобы клиенты компании этого не почувствовали.

Как сообщалось, самолеты авиакомпании LOT летают из Варшавы в Киев (Борисполь и Жуляны), Львов, Одессу, Харьков и Запорожье. Кроме того, LOT совершает авиарейсы во Львов из городов Быдгощ, Познань и Ольштын.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено