Дата: 27-04-18 12:20

Ан-225 «Мрия» возобновила полеты

После годичной паузы самый большой самолет в мире, украинский Ан-225 «Мрия» вернулся в строй.

После первой серии коммерческих рейсов в 2018 году её показательным «выходом в свет» стало участие в проходящем в немецкой столице авиасалоне ILA-2018, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«В прошлом году «Мрия» простояла в ожидании подходящей работы, не летала, а также на ней проводились работы по замене комплектующих. В этом году самолет активно заработал. Сразу после выставки машина отправляется в коммерческий рейс, 7 мая из Лейпцига, Германия в Эд-Даммам, Саудовская Аравия повезет промышленное оборудование», - рассказал агентству коммерческий директор авиакомпании «Авиалинии Антонова», оператора самолета-гиганта, Андрей Благовисный.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

И это не все планы для «Мрии». Идёт обсуждение серии рейсов для перевозки моногрузов более 100 тонн.

Также у компании обширные планы по расширению присутствия в регионах. В том числе – принять участие в выставке Air Cargo China 16-18 мая в Шанхае.

«Для нас очень важно развивать сотрудничество по перевозкам крупногабаритных грузов на китайском рынке», - говорит Благовисный. Это будет первое полноценное участие авиакомпании «Авиалинии Антонова» в китайской специализированной выставке по грузовым авиаперевозкам.

Однако в списке приоритетов компании Китай и Юго-Восточная Азия идут после США.

«Наиболее интересным региональным рынком и приоритетным для нас являются США, где генерируется основная часть грузов, на перевозке которых специализируется компания – крупногобаритное и сверхтяжелое промышленное оборудование, а также грузы аэрокосмической промышленности», - рассказал Благовисный. Приоритетом, по словам коммерческого директора, является сегодня закрепление на рынке США. Представительский офис Antonov Airlines был открыт там в прошлом году.

Напомним, что на счету «Мрии» более 200 рекордов, зафиксированных Международной авиационной федерацией и в Книге рекордов Гиннесса. В частности, в 2001 году гигант побил абсолютный рекорд грузоподъемности, подняв 253,8 т груза на высоту 10 700 м.

Самолет создан конструкторским бюро им.Антонова в 1988 г. и относится к категории сверхтяжелых транспортных самолетов. Масса пустого судна составляет 250 т, длина – 84 м, высота – 18,1 м, размах крыла – 88,4 м. Каждая из основных стоек шасси имеет семь пар колес.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено