Дата: 22-05-18 10:34

В аэропорту Хмельницкий десять лет нет света

Аэропорт Хмельницкий начали очищать от разросшихся здесь за время запустения деревьев и кустов. Всего планируется убрать 80 гектаров площади, передает телеканал "Поділля-центр".

Работы начали более месяца назад и еще нужно не меньше месяца. Очищено уже около 30 гектаров.

Также решается вопрос о возобновлении подачи электроэнергии в аэропорт, который обесточен уже десять лет.

Сейчас трансформаторная подстанция и ряд других объектов принадлежат ГП "Украэрорух", представители Хмельницкой областной власти уже обратились в Мининфраструктуры с просьбой инициировать передачу имущества от аэронавигационного госпредприятия в коммунальную собственность города. На прошедшем в МИУ совещании данный вопрос поддержали, рассказал Эдуард Монастырский, начальник управления коммунальным имуществом Хмельницкого облсовета.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Как говорится в сюжете телеканала, имущество аэропорта Хмельницкий разделено между четырьмя собственниками: "Украэрорух", ООО "Подилля-Авиа", государство в лице МИУ и коммунальное предприятие (КП) "Аэропорт Хмельницкий".

КП владеет земельным участком площадью 134,8 гектаров, помещением пожарной части, недостроенным зданием для админперсонала, двумя ангарами, гаражем для спецтехники, есть также недостроенная столовая и помещение пропускного пункта.

В этом планируется отремонтировать КПП, возобновить водоснабжение и провести текущий ремонт взлетно-посадочной полосы. 27 марта облсовет выделил из областного бюджета на эти работы 3,3 млн гривен. Тендер по ремонту ВПП уже проводится и его результаты должны быть известны на днях. Заявленная стоимость работ - 840 тыс. гривен.

Во сколько обойдется ремонт всего аэропорта пока неизвестно, пока еще нет даже технико-экономического обоснования.

2

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0

3


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено