Дата: 25-05-18 11:29

КОСМОС: Трамп подписал директиву, которая облегчает коммерческую деятельность в космосе

Теперь министерство транспорта США должно будет пересмотреть существующий порядок выдачи лицензий на запуск частных ракет-носителей и выдавать единую лицензию на все типы пусковПрезидент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд Трамп© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

Президент США Дональд Трамп подписал в четверг специальную директиву, которая направлена на облегчение деятельности частных американских компаний в космосе. Об этом говорится в распространенном заявлении Белого дома.

Документ содержит рекомендации, которые были одобрены в феврале на заседании Национального космического совета (НКС) под председательством вице-президента США Майкла Пенса.

Одна из них состоит в том, чтобы облегчить процесс оформления лицензий на запуск ракет-носителей. В частности, министерство транспорта США должно будет пересмотреть существующий порядок выдачи лицензий на запуск частных ракет-носителей и выдавать единую лицензию на все типы пусков. Национальное управление по телекоммуникациям и информации совместно с Федеральной комиссией по связи должны обеспечить защиту интересов американских компаний в том, что касается использования радиочастотного спектра для коммерческой деятельности в космосе. При этом НКС должен будет подготовить рекомендации по пересмотру политики в области лицензирования экспорта в сфере коммерческой деятельности в космосе.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Это уже вторая директива Трампа, которая посвящена вопросам космоса. Первую он подписал в декабре 2017 года. В ней американский лидер предписал NASA инициировать программу по отправке астронавтов на Луну и Марс.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено