Дата: 25-05-18 11:57

Международные следователи представили обломки ракеты, сбившей Boeing 777 над Донбассом

Совместная следственная группа (ССГ) значительно продвинулась в расследовании катастрофы самолета рейса MH17 на Украине в июле 2014 года, однако пока не может сказать, кто и почему сбил Boeing 777. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции голландский прокурор Фред Вестербеке.  Об этом пишет ТАСС.

Он напомнил, что ранее ССГ представила первые результаты. "Наш главный вывод заключался в том, что MH17 был сбит из комплекса "Бук" с поля под населенным пунктом Первомайский, который в тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов, - сказал Вестербеке. - Мы значительно продвинулись в расследовании, однако пока не можем сказать, кто и почему сбил Boeing".

Вестербеке также рассказал, что в круге подозреваемых в причастности к катастрофе MH17 на востоке Донецкой области находятся несколько десятков человек.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"За последнее время мы получили много дополнительной информации и обнаружили данные о группе, в которой сначала было около 100 человек, как мы уже сказали 1,5 года назад.

Сейчас она сокращена до нескольких десятков. Я не буду раскрывать детали", - отметил он.

Международные следователи представили обломки ракеты, которой самолет был сбит над Донбассом.

При этом уточняется, что в круге подозреваемых в причастности к катастрофе MH17 находятся несколько десятков человек.

Прокурор добавил, что следствие по MH17 находится на последней стадии, однако говорить о том, когда дойдет дело до суда, преждевременно.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено