Дата: 25-05-18 12:01

Следователи продолжат собирать данные об ответственных за катастрофу Boeing 777 на Украине

Международная следственная группа (JIT) продолжит собирать данные об ответственных за катастрофу малазийского Boeing 777 на востоке Украины в 2014 году, заявил руководитель центрального следственного департамента национальной полиции Нидерландов Вильберт Паулиссен.  Об этом пишет РИА Новости.

"Международная следственная группа продолжит собирать информацию о виновных в крушении лайнера", — заявил он на брифинге в четверг.

Представитель Нидерландов также призвал всех, у кого есть какая-либо информация об экипаже "Бука", из которого, по версии следователей, была выпущена ракета по пассажирскому самолету, предоставить эти данные следователям.

Международная следственная группа утверждает, что установила, что ЗРК "Бук", из которого предположительно был сбит малайзийский лайнер, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде, российских Вооруженных сил.

Малазийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В докладе международной следственной группы утверждается, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" был якобы доставлен из России, а потом возвращен обратно.

Москва заявила о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук", также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено