Дата: 01-06-18 10:28

Руководство Korean Air подозревают в хищениях и обмане инвесторов

Как сообщило сегодня южнокорейское новостное агентство «Рёнхап», прокуратура Южного округа Сеула провела обыски в штаб-квартире авиакомпании Korean Air. По данным агентства, южнокорейские власти подозревают некоторых членов семьи Чо, которой принадлежит авиакомпания, в хищении, уклонении от уплаты налогов и обмане инвесторов. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Прокуратура собирается отследить подозрительные денежные потоки по счетам членов семьи Чо. В центре скандала может оказаться сам бывший глава Korean Air Чо Ян-хо. Расследование началось после того, как налоговая служба заподозрила, что господин Чо мог не выплатить налог на зарубежную собственность, унаследованную от отца. Несколько дней назад жену господина Чо и двух дочерей уже допросила полиция.

Это далеко не первый скандал с участием семьи владельцев Korean Air за последние несколько лет. В 2015 году суд приговорил одну из дочерей господина Чо и вице-президента авиакомпании Чо Хен А к году тюрьмы за нарушение правил безопасности на борту. Она, находясь на борту самолета Korean Air, возмутилась тем, как бортпроводница подала ей орешки, и потребовала отложить взлет самолета. В апреле в центре скандала оказалась еще одна дочь Чо Ян-хо, Чо Хен Мин: она плеснула водой в лицо одного из сотрудников компании на заседании. Ей также пришлось покинуть пост вице-президента компании, полиция начала расследование ситуации.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Недавно сына господина Чо, Чо Вон Тхэ, обвинили в том, что он поступил в Университет Инха без должных вступительных испытаний. Таким образом, в глазах южнокорейской общественности Korean Air все больше становится символом злоупотреблений со стороны чеболей — крупных корпораций, управляемых родственными кланами и семьями. В последнее время все чаще раздаются призывы бороться с клановостью и семейственностью в бизнесе — так, в прошлом году к пяти годам лишения свободы за коррупцию и хищения был приговорен фактический глава Samsung Ли Чжэ Ён.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено