Дата: 01-06-18 10:38

Власти Украины и Киргизии нашли способ наладить авиасообщение между странами

Власти Киргизии в одностороннем порядке предоставили украинским авиакомпаниям так называемую пятую "свободу воздуха" - право совершать полеты из Украины в третьи страны с промежуточной посадкой и возможностью коммерческой загрузки на территории этого государства.

Об этом со ссылкой на Государственную авиационную службу Украины сообщает ЦТС.

"На уровне авиационных властей была достигнута договоренность о предоставлении киргизской стороной украинским назначенным авиапредприятиям в одностороннем порядке права пятой "свободы воздуха", что позволит им в будущем выполнять рейсы из Украины с промежуточной посадкой с правом коммерческой загрузки в аэропортах Киргизской Республики. Создание таких либеральных условий должно стать толчком для авиаперевозчиков обеих стран начать регулярные полеты между Украиной и Киргизией", - отмечается в сообщении Госавиаслужбы.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Стоит напомнить, что в данный момент прямое авиасообщение между странами отсутствует. Ранее прямые рейсы из Киева в Бишкек выполняла авиакомпания "Аэросвит".

Ранее ЦТС писал, что в 2018 году возобновить прямое авиасообщение с Украиной планирует Узбекистан.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено