Дата: 01-06-18 10:57

МАУ повышает плату за печать посадочного талона

"Международные авиалинии Украины" с 15 июня повышают размер сбора за печать посадочного талона на свои рейсы в аэропортах с 10 до 15 евро, сообщает ЦТС со ссылкой на avianews.com.

Кроме того, вскоре этот сбор распространится и на дальнемагистральные рейсы, печать посадочных талонов для которых осуществлялась для пассажиров бесплатно. Это произойдет на две недели позже - с 1 августа.

Избежать оплаты нового сбора смогут пассажиры, которые пройдут онлайн-регистрацию на рейс и распечатают посадочный талон или же сохранят его на мобильном устройстве для показа с экрана.

Также путешественники, прибывшие в аэропорт Борисполь не менее, чем за 2 часа до вылета, могут зарегистрироваться на рейс бесплатно через киоски самостоятельной регистрации. В случае, если пассажир прибыл в аэропорт, пройдя онлайн-регистрацию, в киосках он сможет распечатать талон бесплатно.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Впервые плату за распечатку посадочного талона в аэропорту МАУ ввела с 1 июля 2017 года для рейсов Киев-Рига и Рига-Киев. Размер нового сбора тогда составлял 20 евро. С 1 октября 2017 года он был уменьшен с 20 до 10 евро и распространен на все внутренние, а также международные направления средней дальности.

В настоящее время распечатку посадочного талона в аэропорту не оплачивают пассажиры бизнес-класса всех рейсов, путешественники, купившие билеты премиум-эконом-класса и эконом-класса на дальнемагистральные рейсы, а также пассажиры чартерных рейсов.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено